她在讲台上滔滔不绝地说,眼神在扫射着面前这几十个陌生又熟悉的脸庞。轻轻掠过,一个接一个。

突然停顿了。空气凝结起来。安安静静的。她和金发女孩的眼神交会。女孩含蓄,发现了她的注视。雀跃地,却害怕地避开了,匆匆溜走,不敢停顿太久。她害怕再看下去,会无法逃脱地沦陷,沉溺,甚至想要更多。

Xxxx

除夕夜,总经理邀请她和几位高层一起到酒吧享用特调酒品,然后倒数狂欢。都是高层,中年女人们,只有她,唯一一个入世未深的小白领。对于这些,她提不起丁点兴趣。喝酒破戒,狂欢更让她手忙脚乱,仪态尽失。她抗拒,却没有拒绝。

总经理已和其他高层在餐厅里吃着自助餐。她来了,怯怯的,拘谨地坐下。明明饿得发慌,却拒绝了总经理的邀请。没有付钱定位,她不敢肆意妄为。

总经理也不多加理会,拉着她到陈列区去,自个儿拿起了碟子,夹起一些看起来她会想吃的食物。生蚝,烤羊肉等等。总经理娴熟地大略夹起刚刚好的分量,然后一道又一道,开始询问她想不想吃这个,想不想吃那个,温柔,体贴,且高度有耐心。

她迅即被触碰了心弦。

被上师这样关注。

评论

© The_Wanderlust | Powered by LOFTER